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딸기는 신선하고 달콤한 맛이 특징이며, 다양한 디저트에 활용할 수 있다. 제철 딸기를 이용해 집에서도 간단하게 만들 수 있는 디저트 레시피를 소개한다.
딸기 판나코타
부드럽고 달콤한 판나코타에 딸기를 곁들여 상큼한 맛을 더한다.
- 재료: 생크림 250ml, 우유 100ml, 설탕 50g, 젤라틴 5g, 바닐라 익스트랙트 1작은술, 딸기 6~7개
- 만드는 방법:
- 젤라틴을 찬물에 불린다.
- 우유와 생크림을 약불에서 데우면서 설탕을 녹인다.
- 불을 끄고 젤라틴을 넣어 녹인 후 바닐라 익스트랙트를 추가한다.
- 컵에 부어 냉장고에서 4시간 이상 굳힌다.
- 잘게 썬 딸기를 올려 장식한다.
딸기 요거트 파르페
신선한 딸기와 요거트를 이용해 건강하고 맛있는 파르페를 만든다.
- 재료: 딸기 7~8개, 플레인 요거트 200ml, 꿀 1큰술, 그래놀라 50g
- 만드는 방법:
- 딸기를 깨끗이 씻어 얇게 썬다.
- 컵에 요거트, 딸기, 그래놀라를 차례로 쌓아 올린다.
- 마지막 층에 딸기를 올리고 꿀을 뿌린다.
- 바로 먹거나 냉장고에 잠시 두었다가 차갑게 즐긴다.
딸기 크레페
얇고 부드러운 크레페에 신선한 딸기와 크림을 넣어 완성한다.
- 재료: 밀가루 100g, 우유 200ml, 달걀 2개, 설탕 1큰술, 버터 10g, 생크림 150ml, 딸기 6~7개
- 만드는 방법:
- 밀가루, 우유, 달걀, 설탕을 섞어 반죽을 만든다.
- 팬에 버터를 두르고 반죽을 얇게 펴서 익힌다.
- 생크림을 휘핑해 준비한다.
- 크레페 위에 휘핑크림과 딸기를 올린 후 접어 완성한다.
딸기 찹쌀떡
쫀득한 찹쌀떡 속에 달콤한 딸기와 팥앙금을 넣어 만든다.
- 재료: 찹쌀가루 150g, 물 120ml, 설탕 2큰술, 팥앙금 100g, 딸기 6개, 녹말가루 약간
- 만드는 방법:
- 찹쌀가루, 물, 설탕을 섞어 전자레인지에서 2분간 가열한다.
- 반죽을 잘 치대어 쫀득하게 만든다.
- 팥앙금과 딸기를 넣고 반죽을 감싸 둥글게 만든다.
- 녹말가루를 살짝 묻혀 완성한다.
딸기 컵케이크
딸기의 상큼한 맛이 어우러지는 촉촉한 컵케이크 레시피이다.
- 재료: 박력분 150g, 베이킹파우더 1작은술, 버터 100g, 설탕 80g, 달걀 2개, 우유 50ml, 딸기 5~6개
- 만드는 방법:
- 버터와 설탕을 크림화한 후 달걀을 넣고 섞는다.
- 박력분과 베이킹파우더를 체에 내려 넣고 우유를 더해 반죽을 만든다.
- 반죽을 컵케이크 틀에 넣고 딸기를 작게 썰어 올린다.
- 180도로 예열한 오븐에서 20분간 구워 완성한다.
제철 딸기를 활용하면 다양한 디저트를 맛있고 신선하게 즐길 수 있다. 취향에 맞게 재료를 조절하며 홈베이킹을 즐겨보자!
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