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요리 정보

제철 딸기 디저트 레시피

by 놀고싶은날 2025. 2. 18.
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딸기는 신선하고 달콤한 맛이 특징이며, 다양한 디저트에 활용할 수 있다. 제철 딸기를 이용해 집에서도 간단하게 만들 수 있는 디저트 레시피를 소개한다.

딸기 판나코타

부드럽고 달콤한 판나코타에 딸기를 곁들여 상큼한 맛을 더한다.

  • 재료: 생크림 250ml, 우유 100ml, 설탕 50g, 젤라틴 5g, 바닐라 익스트랙트 1작은술, 딸기 6~7개
  • 만드는 방법:
    1. 젤라틴을 찬물에 불린다.
    2. 우유와 생크림을 약불에서 데우면서 설탕을 녹인다.
    3. 불을 끄고 젤라틴을 넣어 녹인 후 바닐라 익스트랙트를 추가한다.
    4. 컵에 부어 냉장고에서 4시간 이상 굳힌다.
    5. 잘게 썬 딸기를 올려 장식한다.

딸기 요거트 파르페

신선한 딸기와 요거트를 이용해 건강하고 맛있는 파르페를 만든다.

  • 재료: 딸기 7~8개, 플레인 요거트 200ml, 꿀 1큰술, 그래놀라 50g
  • 만드는 방법:
    1. 딸기를 깨끗이 씻어 얇게 썬다.
    2. 컵에 요거트, 딸기, 그래놀라를 차례로 쌓아 올린다.
    3. 마지막 층에 딸기를 올리고 꿀을 뿌린다.
    4. 바로 먹거나 냉장고에 잠시 두었다가 차갑게 즐긴다.

딸기 크레페

얇고 부드러운 크레페에 신선한 딸기와 크림을 넣어 완성한다.

  • 재료: 밀가루 100g, 우유 200ml, 달걀 2개, 설탕 1큰술, 버터 10g, 생크림 150ml, 딸기 6~7개
  • 만드는 방법:
    1. 밀가루, 우유, 달걀, 설탕을 섞어 반죽을 만든다.
    2. 팬에 버터를 두르고 반죽을 얇게 펴서 익힌다.
    3. 생크림을 휘핑해 준비한다.
    4. 크레페 위에 휘핑크림과 딸기를 올린 후 접어 완성한다.

딸기 찹쌀떡

쫀득한 찹쌀떡 속에 달콤한 딸기와 팥앙금을 넣어 만든다.

  • 재료: 찹쌀가루 150g, 물 120ml, 설탕 2큰술, 팥앙금 100g, 딸기 6개, 녹말가루 약간
  • 만드는 방법:
    1. 찹쌀가루, 물, 설탕을 섞어 전자레인지에서 2분간 가열한다.
    2. 반죽을 잘 치대어 쫀득하게 만든다.
    3. 팥앙금과 딸기를 넣고 반죽을 감싸 둥글게 만든다.
    4. 녹말가루를 살짝 묻혀 완성한다.

딸기 컵케이크

딸기의 상큼한 맛이 어우러지는 촉촉한 컵케이크 레시피이다.

  • 재료: 박력분 150g, 베이킹파우더 1작은술, 버터 100g, 설탕 80g, 달걀 2개, 우유 50ml, 딸기 5~6개
  • 만드는 방법:
    1. 버터와 설탕을 크림화한 후 달걀을 넣고 섞는다.
    2. 박력분과 베이킹파우더를 체에 내려 넣고 우유를 더해 반죽을 만든다.
    3. 반죽을 컵케이크 틀에 넣고 딸기를 작게 썰어 올린다.
    4. 180도로 예열한 오븐에서 20분간 구워 완성한다.

제철 딸기를 활용하면 다양한 디저트를 맛있고 신선하게 즐길 수 있다. 취향에 맞게 재료를 조절하며 홈베이킹을 즐겨보자!

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